История создания «Синей птицы» в Новосибирске - Центр создания семьи "Синяя птица"

История создания «Синей птицы» в Новосибирске

 «Синяя птица» (Новосибирск) - директор Службы создания семьи «Синяя птица» Наталья Комуро с мужем Вячеславом Читаловым, фотографом «Синей птицы» ( материал пилотного номера журнала "Синяя птица+" "Откуда прилетела "Синяя птица", 2008 г.)

Бывают такие причуды судьбы, рассказы о которых заставляют людей восхищённо ахать и покачивать головами: «Нет, ну надо же такому случиться!» По сравнению с ними простые истории со сценарием «учился, познакомился, женился…» кажутся пресными и обыденными.

Одно из таких чудес произошло около десяти лет назад в судьбе директора «Службы создания семьи «Синяя птица» в Новосибирске Натальи Комуро. Молодая женщина-врач приехала в Санкт-Петербург на два месяца на учебные курсы для повышения квалификации. Дома осталась пятилетняя дочка. Лекции и семинары занимали полдня, вечерами в чужом городе, где не было ни друзей, ни знакомых, становилось очень одиноко.

 «Синяя птица» (Новосибирск) - листовка «Магазина знакомств» в Санкт-Петербурге Однажды прямо на улице ей вручили листовку какого-то странного «Магазина знакомств». Наталья зашла по указанному адресу.

Наталья: Я никогда не верила в знакомства по объявлению! В «Магазине» мне предложили несколько кандидатур. С первыми двумя я встретилась, но они мне не понравились, продолжать знакомство с ними не хотелось. Девушки из «Магазина» предложили попробовать ещё раз, и выбрали для меня, по моей просьбе, «молодого человека с хорошим чувством юмора».
Я договорилась о первом свидании по телефону. Но на встречу я умудрилась опоздать на сорок минут! Заблудилась в незнакомом районе, очень нервничала, бежала бегом. Потом остановилась перевести дыхание и подумала: «И чего я так спешу? Если судьба - дождётся!» И он дождался!
Слава каждый день встречал меня после занятий, мы много гуляли по Петербургу, заходили в кафе, он познакомил меня со своими родственниками и друзьями. Потом пришло время уезжать домой, и начались какие-то непонятные ссоры, появилась напряженность в отношениях. Стало понятно – это от того, что ужасно не хотелось расставаться! Мы оба ощутили, что уже не представляем себя друг без друга…

 «Синяя птица» (Новосибирск) - абонемент Натальи Комуро «Магазина знакомств» в Питере Но Слава и Наталья жили в разных городах, можно даже сказать, в разных частях света: он — в Европе, а она – в Азии, в Сибири. На тот момент оба не имели ни отдельного жилья, ни высокооплачиваемой работы. Но не зря говорят, что настоящая любовь способна пройти через все преграды. Через несколько месяцев Слава оставил прежнюю работу, город, где он родился и вырос, и переехал к Наталье в Новосибирск. Друзья в шутку называли его «декабристом». Было много трудностей с поиском работы, с обустройством новой жизни. Наталью радовало то, что любимый человек рядом, что дочка с удовольствием зовёт его папой, и она верила, что всё устроится наилучшим образом.

Через три года у Славы и Натальи родился сын, похожий на отца как две капли воды. Пару лет спустя Наталья рискнула открыть собственный бизнес и основала медицинский косметологический центр «Эвита». Слава полностью поддерживал жену не только словом, но и делом: пока она с утра до вечера была занята развитием бизнеса, занимался домом и детьми.

Наталья: Слава гулял с сыном, встречал дочку из школы, кормил обедом, проверял уроки… Было время, когда я не успевала даже поцеловать детей на ночь — они уже спали, когда я возвращалась. Муж не упрекал меня никогда! Но вскоре бизнес «встал на рельсы», я стала больше бывать дома, а у Славы появилось увлечение, переросшее уже в профессию — фотография. Оказалось, что у него просто талант художника, он умеет фотографировать так, что, глядя на свой портрет, человек открывает в себе нечто, о чём даже не подозревал раньше. У него все люди выходят красивыми!

 «Синяя птица» (Новосибирск) - печать «Магазина знакомств» Слава и Наталья никогда не делали секрета из истории своего знакомства. Оба поверили в возможность найти свое счастье «по объявлению», и своим одиноким друзьям теперь уже советовали обращаться в подобные службы.

За прошедшие с момента знакомства Славы и Натальи десять лет «Магазина знакомств» давно не стало, его базу перекупила Служба создания семьи «Синяя птица». Сейчас в «Синей птице» огромная база данных в тысячи абонентов, видеотека, своя радиопередача, журнал, сайт. Это успешное предприятие, результат работы которого — 150 пар в год, официально заключающих брак, а сколько людей встречает свою половинку и счастливо живёт без похода в ЗАГС — никто не подсчитывает.

Наталья: Я поставила себе цель — основать такую же Службу создания семьи в родном Новосибирске. Чтобы не начинать совсем с нуля, поехала в Питер к Максиму Рыбникову и договорилась об открытии у нас представительства «Синей птицы».
Мы работаем под тем же названием, по уже зарекомендовавшим себя методикам. У нас есть разные по стоимости и виду услуг программы: для среднего класса, VIP-программы для состоятельных людей, специальные предложения для пенсионеров и студентов, для инвалидов и др. Заботливые и мудрые свахи помогут заполнить анкету и подберут кандидатуры для знакомства. Нам очень хочется помочь одиноким людям обрести свою любовь и семейное счастье! Кстати, теперь мы с мужем работаем вместе — Слава стал в «Синей птице» фотографом. Вот-вот заработает наш собственный сайт, начнет выходить журнал. Мы убедились на личном опыте, что расстояние — не помеха, и планируем объединить картотеки Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Если Вы устали от одиночества, обязательно приходите к нам! Поверьте, вероятность счастливой встречи возрастёт в десятки раз! А если Вы сами счастливы, но рядом с Вами есть одинокие люди, посоветуйте им обратиться в Службу создания семьи «Синяя птица».

( материал пилотного номера журнала "Синяя птица+", 2008 г. )

 Вам что-то не понравилось на нашем сайте? Пожалуйста, напишите нам об этом!